本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嬰兒死亡率高疑和空污有關 高市府允調查

最新更新:2019/04/18 07:58

(中央社記者王淑芬高雄17日電)民進黨市議員郭建盟指高雄市嬰兒死亡率連續6年居6都榜首,懷疑和空污及偏鄉醫療資源不足有關,他促市府要救救新生命,衛生局長林立人允諾和中央研擬對策,找出原因。

郭建盟今天在市議會衛環委員會質詢指出,高雄嬰兒死亡率極高,連續6年6都第一,雖然衛福部自去年起試辦兒童死因回顧計畫,但沒有針對高雄嬰兒死亡率高的原因做分析。

他指出,高雄嬰兒死亡率連續6年居6都榜首,107年高雄共111名嬰兒早夭,死亡率5.52%,其中有超過一半的嬰兒撐不過7天。

他說,高雄早產死亡率偏高,且死亡率高似乎較集中高雄工業污染區,包括岡山、左營楠梓、前鎮小港、鳥松等工業區,促衛生局速洽衛福部及學術單位就偏鄉醫療資源匱乏、空污等面向探究新生兒死因。

林立人表示,他也疑惑嬰兒死亡率高的原因,判斷可能是高雄在活產的判定上和其他地區有差異,使新生兒的死亡率看起來比別人高,並允諾會再和中央研擬對策,找出原因。(編輯:方沛清)1080417

地機族