本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃敏惠率團參觀台中花博 肯定交通接駁

最新更新:2019/04/20 23:27
台中花博閉幕在即,嘉義市長黃敏惠(前左)20日前往參觀,由台中市副市長陳子敬(前右)代表市長盧秀燕接待,兩人也互贈伴手禮。中央社記者郝雪卿攝 108年4月20日
台中花博閉幕在即,嘉義市長黃敏惠(前左)20日前往參觀,由台中市副市長陳子敬(前右)代表市長盧秀燕接待,兩人也互贈伴手禮。中央社記者郝雪卿攝 108年4月20日

(中央社記者郝雪卿台中20日電)台中花博將於24日閉幕,嘉義市長黃敏惠今天率領市府團隊參觀台中花博后里森林園區,她表示,花博在交通接駁運輸上,有效分流人潮與車流,這是來取經的原因之一。

黃敏惠19日帶領市府團隊到台中市展開2天的市政交流,20日下午率領市府團隊一行40多人,參觀花博后里森林園區,由台中市副市長陳子敬代表市長盧秀燕陪同接待,兩人也互贈伴手禮。

在參觀大型裝置藝術「聆聽花開的聲音」時,黃敏惠等人得知這朵地表最大機械花,由697朵火紅色小花組成,可進行音樂、燈光、機械花開表演,還可與遊客互動,大家都覺得很有趣,頻頻拿出手機來照相。

黃敏惠指出,由於嘉義市也屬於人口密集的城市,往往辦活動時,人潮與車流如何分流成為一大考驗,台中花博在交通接駁運輸上成功做到了,而且花博園區的友善環境,這也是來取經的原因,期盼台中、嘉義未來有更多的交流與合作。

黃敏惠認為,台中花博十分有創意,不僅有花卉,同時運用科技、想像創造許多新創意,加上舉辦大型活動真的很不容易,看到台灣憑藉創意,建立起自己的特色,讓她對今天參訪台中花博覺得十分感動。

台中市政府表示,嘉義市政府此行與市府進行2天1夜的市政交流,參觀了包括台中國家歌劇院、台中火車站及花博等大型建設,同時針對於鐵路高架化前後土地運用、市區規劃、交通規劃、工程設施以及藝文推廣等領域進行討論與經驗分享,期盼從公共建設及政策規劃等多元面向,帶動兩座城市更多互動、交流與合作。(編輯:陳俊碩)1080420

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱