本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民團發起群募計畫 力挺台灣參與WHA

最新更新:2019/04/23 14:31
「台灣世衛外交協會」發起「世衛無國界」募資活動,要到WHA周邊分享台灣醫療技術及醫療白皮書,讓國際人士認識台灣。中央社記者王揚宇攝 108年4月23日
「台灣世衛外交協會」發起「世衛無國界」募資活動,要到WHA周邊分享台灣醫療技術及醫療白皮書,讓國際人士認識台灣。中央社記者王揚宇攝 108年4月23日

(中央社記者王揚宇台北23日電)受中國打壓,台灣恐第3度缺席世衛大會。台灣有民間團體號發起「世衛無國界」群募計畫,要到WHA周邊分享台灣醫療技術及醫療白皮書,展現台灣醫療實力,也讓國際人士認識台灣。

世界衛生大會(WHA)今年5月下旬將在瑞士日內瓦舉行,但台灣自2017年起受到中國施壓,已連續2年未收到邀請函,今年恐第3度缺席;外交部也坦言,世界衛生組織(WHO)主動邀請台灣出席的機率不高。

由醫護、行銷、設計師、工程師、科技業等專業人員組成的「台灣世衛外交協會」,發起「世衛無國界」募資活動,並於今天在立法院召開記者會,說明活動要旨。

活動總召、醫師姜冠宇表示,今年WHA的主軸是「基礎照護品質」(Primary care),團隊將按議程編寫出台灣版的醫療白皮書,讓世界各國了解,把台灣排除在外,將失去瞭解台灣經驗的寶貴機會。

另一方面也會以策展形式展現台灣的遠距醫療裝置技術,強調長期基礎照護不是單靠金援就能完成;姜冠宇說,台灣人員專業的價值可以透過科技放大,台灣在防疫戰略上也是不可或缺的夥伴,未來會持續用創新的策略與方式,分進合擊,讓世衛看見台灣。(編輯:黃國倫)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱