本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國旅補助遭批成效不彰 林佳龍:無補助恐更糟

最新更新:2019/04/23 18:23

(中央社記者陳葦庭台北23日電)交通部觀光局從去年底推出國旅補助,不過遭抱怨成效不彰,住房率無一超過5成,核銷進度緩慢。交通部長林佳龍今天表示,很多地方政府都表現積極,若沒有補助恐怕會更糟。

為刺激國旅市場,觀光局從去年底陸續推出暖冬補助、擴大暖冬補助及春遊補助,不過,根據觀光局統計,去年獲國旅補助的縣市一般旅館平均住房率皆沒有超過50%,遭外界批評成效不彰。

林佳龍向媒體表示,去年暖冬補助獲補助的旅館平均住房率不到5成,今年初擴大暖冬方案平均住房率則是5成2,如果沒有暖冬、春遊這些補助,業者的業績可能更糟。

他表示,許多縣市政府都很積極,例如南投縣政府就把南投好玩卡發揮極致,他自己親自到地方視察,也發現地方政府積極態度將影響成效。

至於核銷進度緩慢問題,他說,去年暖冬補助已經核銷完畢,接下來擴大暖冬補助在5月下旬就可完成核銷,春遊補助則是交由地方政府辦理。

他還補充,這一系列國旅補助都是只有合法業者適用,因此也間接排除非法業者,多數合法業者都非常肯定這點。(編輯:管中維)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱