本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不足5歲幼兒看螢幕 世衛:每天不超過一小時

最新更新:2019/04/24 23:42

(中央社日內瓦24日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天表示,年齡介於2歲至4歲的幼兒「久坐螢幕時間」每天不得超過一小時,而不足一歲的嬰兒務必完全遠離電子螢幕。

這是世衛首度發布這類衛教指南,並說5歲以下幼兒也應活動筋骨與睡眠充足,養成良好生活習慣,預防往後年歲罹患肥胖和其他疾病。

久坐螢幕時間包括看電視或影片與玩電腦遊戲。

世衛向會員國發布的這份衛教指南指出:「健康的體能活動、久坐行為和睡眠習慣會在早年確立,提供在兒少、青少年至成年時期養成良好習慣的機會。」

衛教指南指出,年齡介於一歲至4歲大幼兒每天應該花至少3小時從事各種體能活動,一歲以下嬰兒應在地板遊戲中與人互動,並避開所有螢幕。

世衛表示,不活動是導致死亡的「主要危險因素」,助長全球體重過重及肥胖攀升。

世衛兩年前發布的一份報告說,全球肥胖兒童和青少年人數過去40年成長10倍,達到1億2000萬人,在中低收入國家,尤其是亞洲,這種成長正在加速。

報告指出,過重會引發糖尿病、高血壓和部分癌症等疾病。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱