本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

體恤農民 蔡總統:肥料每包降價20元

最新更新:2019/05/03 22:16
總統蔡英文(後右2)3日下午在農委會主委陳吉仲(後右)等人陪同下前往雲林縣,與農機業者、農民團體,以及毛巾業者第二代座談,現場氣氛熱絡。中央社記者黃國芳攝 108年5月3日
總統蔡英文(後右2)3日下午在農委會主委陳吉仲(後右)等人陪同下前往雲林縣,與農機業者、農民團體,以及毛巾業者第二代座談,現場氣氛熱絡。中央社記者黃國芳攝 108年5月3日

(中央社記者游凱翔台北3日電)總統蔡英文今天前往雲林並針對農業政策及產業轉型進行座談。蔡總統表示,雲林是農業大縣,近期因為暖化、病蟲害讓農民受到影響,因此政府決定將每包肥料調降新台幣20元,減少負擔。

總統府晚間發布新聞稿表示,蔡總統下午前往雲林縣「雲林故事館」與毛巾業者及農民針對農業政策、產業轉型等議題座談,隨後並前往「虎尾福安宮」、「褒忠聚保宮」、「台西溪頂明聖宮魁星祖廟」及「四湖萡子寮普天宮」參拜,祈求台灣風調雨順、國泰民安。

蔡總統在雲林故事館致詞時表示,行政院長蘇貞昌有請她宣布一件事,雲林是農業大縣,近來很多農民因為暖化、病蟲害受到影響。因此,政府已決定將每包肥料調降20元,雖然不是很多,但也表達政府能夠體恤農民的困難,希望能夠幫他們減少一些負擔。

蔡總統也談到水五金工廠輔導管理問題,她指出,很多違章工廠的問題是好幾十年所累積下來,不能假裝不存在,而是必須加以處理。行政院已有一套處理方法,法律草案也送至立法院準備修法。修法後會有更強的法律基礎來協助,讓能夠就地合法的違章工廠在一定的條件下合法;不能就地合法的,就協助他們遷移到較適合的地方,若整頓成功,這個模式會在全台灣複製。

蔡總統也強調,現在的政府就是在處理數十年以來累積的事情,剛開始會有些雞飛狗跳,但當整個處理模式發展出來,就會把這些問題一樣一樣解除,相信社會會知道,這是一個負責任的政府。

蔡總統在參拜宮廟時也說,政府做的每一件事情,就是要把台灣人照顧好。最近這幾年,中國對台灣的打壓越來越大、讓台灣的主權受到威脅,「但是蔡英文從來沒有讓步過」,她堅守台灣人的主權,也讓國際上有很多的人支持台灣。

蔡總統重申,儘管在面對中國這麼大的國家還是堅持台灣人的主權,就是為了讓台灣的下一代,以及世世代代的台灣人,都能享受主權獨立跟民主自由的生活。(編輯:李信寬)1080503

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱