本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學英文不用花大錢 國發會推免費英語學習平台

最新更新:2019/05/17 14:56

(中央社記者潘姿羽台北17日電)想學好英文不愁沒有工具了,國發會彙集政府及民間英語學習、英譯資源,建置了「雙語資料庫學習資源網」,網站公開測試版已於4月下旬上線,未來也將視各界回饋意見,持續精進升級。

國發會將「雙語國家」列為今年重要旗艦政策,希望提升國民英語力,進而增加國際競爭力,為了讓民眾有豐富的學習資源,4月下旬推出了「雙語資料庫學習資源網」(https://bilingual.ndc.gov.tw)網站的公開測試版,在公開測試期間,民眾也可以給予使用意見的回饋,讓網站設計與內容更臻完善。

國發會官員說明,網站涵蓋了看影片、聽廣播、讀文章、雲資源、英譯資源及政府機關英文網站等6個單元,使用者可依自身英語程度、興趣,在看影片、聽廣播、讀文章及雲資源單元中,選擇適合的資源來學習與查閱。

此外,民眾也可在網站的英譯資源單元中,使用生活上常用的姓名、地址英譯等功能。

國發會官員表示,目前將「雙語資料庫學習資源網」公開試用版作為iTaiwan的網路連結首頁,希望民眾多多使用,一起來學好英語。(編輯:林沂鋒)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱