本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

老糖廠煙囪當背景 十鼓推囪擊音樂祭

最新更新:2019/05/22 16:06
台南十鼓仁糖文創園區暑假期間將推出為期3週的「囪擊音樂祭」,主場地為園區內的齒輪舞台,以老糖廠大煙囪為背景,帶來樂迷與眾不同的視覺、聽覺享受。中央社記者楊思瑞攝  108年5月22日
台南十鼓仁糖文創園區暑假期間將推出為期3週的「囪擊音樂祭」,主場地為園區內的齒輪舞台,以老糖廠大煙囪為背景,帶來樂迷與眾不同的視覺、聽覺享受。中央社記者楊思瑞攝 108年5月22日

(中央社記者楊思瑞台南22日電)台南十鼓仁糖文創園區將於暑假期間推出為期3週的2019囪擊音樂季,開放園區內的齒輪舞台供樂團免費申請演出,並祭出高額獎金辦理原創樂團選拔大賽,盼使老糖廠有不同生命力。

十鼓文創副總經理楊有文今天在活動宣傳記者會受訪時表示,十鼓文創進駐百年老糖廠後,一直對活化百年工業遺產不斷努力。今年首次選在暑假期間舉辦音樂祭,將搖滾、流行、樂團等元素引進園區,從7月20日到8月11日長達3週,並邀請台南在地學校的音樂相關系所參與各項工作。

楊有文表示,囪擊音樂祭中的原創樂團選拔大賽祭出新台幣100萬元總獎金,供國內外樂團以原創音樂參賽。報名日期至6月16日截止,至今已有21隊報名。參賽樂團經線上初選及複賽,最後選出10隊進入8月10日的決賽。冠軍可獨得新台幣50萬元獎金,並在8月11日的音樂祭閉幕式擔任開場演出。

他說,音樂祭的表演主場地為園區內的齒輪舞台,以老糖廠大煙囪為背景,結合樂團演出,帶來與眾不同的視覺感受。音樂祭期間特別開放平常日晚間時段,每天由一個樂團免費申請在齒輪舞台演出,鼓勵朝夢想努力的音樂團體。

楊有文指出,音樂祭期間的4個週末安排有「囪擊講座」,將十鼓擊樂團及園區的音樂故事與樂迷分享,感受此次音樂祭的不同內涵。(編輯:吳佳穎)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱