本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大學生走出校園做公益 喚起民眾反思寵物議題

最新更新:2019/05/22 16:01
中原大學企業管理系、商業設計系和電子工程系跨領域合作開設「廣告行銷服務」課程,學生分組模擬廣告公司,為非營利組織與社會企業提供企劃及廣告行銷服務,展現關懷各類社會議題的成果。(中原大學提供)中央社記者許秩維傳真 108年5月22日
中原大學企業管理系、商業設計系和電子工程系跨領域合作開設「廣告行銷服務」課程,學生分組模擬廣告公司,為非營利組織與社會企業提供企劃及廣告行銷服務,展現關懷各類社會議題的成果。(中原大學提供)中央社記者許秩維傳真 108年5月22日

(中央社記者許秩維台北22日電)中原大學廣告行銷服務課程鼓勵學生走出教室,運用跨領域專業與非營利組織或社會企業合作,協助喚起民眾反思寵物購買議題、振興地方產業,用所學知識關懷社會。

中原大學企業管理系、商業設計系和電子工程系跨領域合作開設「廣告行銷服務」課程,學生分組模擬廣告公司,為非營利組織(NGO)與社會企業提供企劃及廣告行銷服務,展現關懷各類社會議題的成果。

為協助推廣零寵物商品化,「浪我愛你」動物保護小組的學生與桃園市推廣動物保護協會合作,製作動畫短片、架設友善寵物店家地圖網站,更舉辦街頭訪問,利用網路及現場活動提高議題曝光度。

中原商業設計學生張皓提到,為了凸顯主題「愛我就別買我」,團隊特別將人類與動物的生命價值作為比較,讓民眾思考「生命是否該被標價」、進而認同杜絕寵物購買的觀念。

為苗栗卓蘭雙連梨社會企業設計新品牌的「卓然果園」小組學生,則協助企業加深品牌形象、開發新客群,提升卓蘭鎮四季水果的知名度。

另外,參與舊鞋救命協會旗下「活水計畫」的非洲水井募資小組,則製作台灣孩子與非洲孩子對「水資源」珍惜差異的創意動畫,協助推廣募資計畫、呼籲大眾一起付出愛心,為非洲人民鑿一口水井。

中原大學企業管理系學生邱悅寧表示,藉由這門服務學習課程的機會,讓學生走出教室協助不同的非營利組織解決問題,透過服務過程,也讓同學們的專案企劃與設計能力面臨真實的檢視及考驗,大家拚命思考要怎麼做才能幫助業主,這是在學校課堂上絕對學不到的經驗。(編輯:陳清芳)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱