本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德交換生遊獅頭山 如置身熱帶叢林探險[影]

最新更新:2019/06/13 13:16
中華優質旅遊發展協會日前舉辦全國大觀盃觀光導覽解說設計競賽,全台高中職及大專院校145支隊伍、600名選手參賽。文藻外語大學作品獲外語組冠軍,兩名德國交換生介紹獅頭山時,形容像在熱帶叢林冒險,但也很有趣。(中華優質旅遊發展協會提供)中央社記者汪淑芬傳真 108年6月13日
中華優質旅遊發展協會日前舉辦全國大觀盃觀光導覽解說設計競賽,全台高中職及大專院校145支隊伍、600名選手參賽。文藻外語大學作品獲外語組冠軍,兩名德國交換生介紹獅頭山時,形容像在熱帶叢林冒險,但也很有趣。(中華優質旅遊發展協會提供)中央社記者汪淑芬傳真 108年6月13日

(中央社記者汪淑芬台北13日電)中華優質旅遊發展協會日前舉辦全國大觀盃觀光導覽解說設計競賽,文藻外語大學作品獲外語組冠軍,兩位德國交換生介紹獅頭山時,形容像在熱帶叢林冒險,但也很有趣。

中華優質旅遊發展協會表示,這次競賽有全台高中職及大專院校145支隊伍、600名選手參賽,以東北角暨宜蘭海岸國家風景區、北海岸及觀音山國家風景區、參山國家風景區為主題。

根據協會昨天公布的競賽結果,文藻外語大學作品「參山三人行」,2名德國交換生、1名台灣學生以德文介紹獅頭山美景及石壁部落風情,由文藻外語大學傳播系學生掌鏡,奪外語組特金獎。

參與競賽的米爾文(Sandra Meerwein)與洛斯特(Julia L'hoste)都是來自德國的交換學生,兩人參與走訪獅頭山的影片拍攝,影片中由台灣學生介紹獅頭山的特色,米爾文跟洛斯特分享親身體驗。

米爾文與洛斯特提到,德國也有好山好水,但和台灣氣候完全不一樣,台灣較炎熱,德國樹木不像台灣這麼茂密,獅頭山比德國還綠意盎然,且獅頭山有許多昆蟲、蝴蝶,她們好像在熱帶叢林探險,很有趣。

兩人也到南庄老街品嚐美食,力讚苦瓜的苦超級美味,體驗石壁部落染布文化時,也喚起小時候在德國曾有過類似經驗的記憶。

台北城市科技大學國語組作品「憲憲TVShow 宜蘭勁好行」用可愛的裝扮與活潑的短劇介紹宜蘭美景,獲金牌獎肯定。

中華優質旅遊發展協會說,競賽得獎作品將在東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、北海岸及觀音山國家風景區管理處、參山國家風景區管理處社群及網站公開。(編輯:張雅淨)1080613

影片來源:中華優質旅遊發展協會提供
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱