本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東海大學建築系成果展 台中市役所展出

最新更新:2019/06/19 09:47

(中央社記者趙麗妍台中19日電)東海大學建築系在台中市役所舉辦「真實的比例-在實作與概念之間,關於『坐』的39種想像」展覽,參展的39張坐具,展現每位創作者對坐的想像以及真實建造的具體展現。

東海大學今天表示,以往的成果發表,多半在校園內舉辦;本次展覽移至台中市役所藝文中心舉辦,除增加師生與外界交流機會,在古典玫瑰園集團的協辦下,在台中市役所展覽,回應建築活化再生的精神以及「生活、文化、傳承」的理念。

展覽內容以東海建築系一年級的創作為主,經由創作者對身體的特定姿勢進行考察為出發點,把創作的生產過程及結果顯現,由39座物件的占據,形成展覽空間的閱讀路徑,配合創作者的詮釋,在展場中造出一片脫離作品而衍生關於創作意念的風景。

參展的39張坐具,分別展現每位創作者對坐的想像以及真實建造的具體展現。「坐具」就是所謂的椅子,坐具必須可以坐穩(結構)、坐久(舒適)、坐不壞(使用壽命)、可以複製(商業考量)。

坐的姿勢,可以正襟危坐、可以跪著坐、可以趴著坐、可以大家一起坐、可以趴著坐、可以輕輕地坐、也可以思考著坐。重新思考與定義「坐」這件事情時,椅子產生本質上的變異。

「真實的比例–在實作與概念之間,關於『坐』的39種想像」展覽,6月17至7月7日在台中市役所舉辦。(編輯:黃世雅)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱