本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2019年搭機禮儀調查 酒醉旅客最惹人嫌

最新更新:2019/06/19 17:08

(中央社記者余曉涵台北19日電)旅遊業者今天公布2019年搭機禮儀調查結果,喝醉酒成為最惱人的行為,此外不斷踢前座椅背、霸占座位、散播病菌、噴太多香水的乘客,以及不照顧孩童的父母,都令人不悅。

旅遊業者Expedia針對全球23國的1萬8237名受訪者進行研究,並在今天公布2019年搭機禮儀調查結果。

根據調查顯示,受訪者認為最惱人的,是在機上喝醉的乘客(43%),第2名是不斷踢前座椅背、在座椅上大力晃動,還有霸占座位的乘客(37%),第3名是散播病菌的乘客(30%),第4名是噴灑過多香水的乘客(29%),第5名則是疏於照顧孩童的父母(29%)。

Expedia表示,調查發現,來自23國的旅客中,台灣旅客最體貼及善解人意,在與他人換座位的意願排名中高居第2,也最不會攜帶氣味濃烈的食物上機。

Expedia指出,調查也顯示,即使孩童在看卡通發出不少噪音,多數國家的旅客仍不會阻止孩童看卡通,但台灣(67%)跟香港(63%)遊客則是統計中最有可能阻止孩子,並要求子女降低音量保持乘機禮儀。

對於碰到機上不當行為該如何溝通,Expedia說,南韓(75%)跟台灣(72%)旅客最常請空服員來調解,盡可能避免直接與對方起衝突,歐洲人則傾向直接跟鄰座旅客溝通。(編輯:張雅淨)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱