本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

參觀遷台歷史兩岸首展 韓國瑜感觸多

最新更新:2019/07/11 15:57

(中央社記者程啟峰高雄11日電)「我家的兩岸故事—遷臺歷史記憶兩岸四城巡展」首展今天在高雄登場,高雄市長韓國瑜出席開幕式並參觀展場後說,他身為眷村子弟,觀展後感觸特別多。

「我家的兩岸故事-遷臺歷史記憶兩岸四城巡展」由高雄、上海、台北、福州4地文化主管單位與財團法人沈春池文教基金會共同主辦,7月11日至28日於大東文化藝術中心首展,以多元互動方式呈現遷台歷史人物及後代心路歷程,透過數位結合真實經驗影像、各家傳家寶、史料圖像等爬梳文化時空脈絡,引領觀眾穿越古今體會歷史積澱。

展場以數位技術結合真實經驗的影音紀錄,見證省籍間的融合,透過科技媒介,讓民眾穿梭不同時空眷村;現場還展出各種傳家寶原件包括:承載時代記憶的母親裹腳鞋、戒嚴時期的兩岸家書、情報員配件、手工棉襖、軍用電話等。

韓國瑜感慨1949那年代的歲月,每個人、每個家庭、每個家族都有自己的故事,大時代影響下對每戶個體及外省眷村子弟影響甚深,眷村故事多彩多姿,有歡喜有憂愁,時代變化劇烈,都是一則則說不完、道不盡的故事,這樣的歷史重新上演幾乎是不可能的,因此更要珍惜每個故事。

韓國瑜參觀展覽後受訪表示,他身為眷村子弟,觀展後感觸特別多,其中最想念媽媽的紅燒獅子頭,媽媽的紅燒獅子頭遠近馳名,令人回味無窮。(編輯:陳俊碩)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱