本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國際數學奧林匹亞 台排名21歷年最差

最新更新:2019/07/22 16:16
2019年國際數學奧林匹亞競賽成績揭曉,台灣學生獲1金2銀3銅,國際排名第21。(教育部提供)中央社記者許秩維傳真  108年7月22日
2019年國際數學奧林匹亞競賽成績揭曉,台灣學生獲1金2銀3銅,國際排名第21。(教育部提供)中央社記者許秩維傳真 108年7月22日

(中央社記者許秩維台北22日電)2019年國際數學奧林匹亞競賽成績揭曉,台灣學生獲1金2銀3銅,國際排名第21,是歷年最差。台灣代表團長分析是因為今年競爭激烈,加上學生表現有些失常。

教育部今天發布新聞稿指出,2019年國際數學奧林匹亞競賽在英國舉行,台灣代表隊由中央大學數學系與清華大學師資培育中心合聘教授洪文良等10多名教授組成輔導團隊,經初賽、複賽、選拔營和決賽後,選出6名學生代表台灣參賽。

台灣代表團由洪文良擔任團長,7月13日帶隊前往英國參賽,當地時間7月21日揭曉成績,根據教育部資料顯示,台灣學生共獲得1金2銀3銅,國際排名第21,是台灣參賽以來最差的一次。今年國際數奧競賽由中國和美國並列第一,韓國則排名第三。

洪文良接受媒體採訪時表示,今年參賽隊伍的分數差距都很小,競爭相當激烈,台灣學生在部分題目表現有些失常,例如考組合的題目,表現不如預期,而學生的論述和大會的評分標準也有些差距,這是未來要加強培訓的重點。

洪文良指出,參賽學生都竭盡所能,也都有獲得獎牌,表現已經很不錯,有些學生考得不理想,當下很沮喪,老師們也都鼓勵學生繼續加油;這次個人表現最好的是新竹縣私立康乃薾國民中小學國三學生黃仲群,他也是台灣第2個首度參加奧林匹亞競賽就拿到金牌的國中生。(編輯:管中維)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱