本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣民眾通勤追劇3大煩惱 最擔心網路訊號

最新更新:2019/08/14 17:30

(中央社記者吳家豪台北14日電)串流影音平台內部調查發現,超過1/3的台灣民眾曾於通勤時追劇,在通勤追劇的3大煩惱中,79%的受訪者最擔心網路訊號有問題,另有38%擔心手機或平板電力不足、15%擔心坐過站。

串流影音平台Netflix今天公布台灣通勤追劇族的調查,針對台灣企業在職上班族進行線上問卷調查;調查時間為2019年7月8日至21日,共回收327份的有效問卷。

調查結果發現,79%的受訪者擔心網路訊號不好,影響播放速度及畫質。Netflix表示,台灣4G網路普及,幾乎每個人都有網路吃到飽方案,但有時因交通工具進入網路死角,造成影片緩衝等問題。Netflix建議可使用「智慧下載」功能,事先將節目下載到手機或平板,即使沒網路也能追劇,看完舊的集數還可自動刪除。

在Netflix調查中,38%的台灣通勤追劇族擔心手機或平板電腦電力不足。Netflix建議開啟「行動數據用量」功能,預先調整成「節省流量」,透過減少網路流量的耗費達到省電。

此外,15%的受訪者擔心因為追劇太專心,導致坐過站。Netflix建議使用「我的片單」功能,將與通勤時間相似長度的影片加入片單。

Netflix目前在逾190個國家與地區擁有超過1.51億名付費會員,內容包括影集、紀錄片與劇情長片等,橫跨多種類型和語言。(編輯:郭萍英)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱