本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國重工設備廠商來台投資 將進駐安平自貿港區

最新更新:2019/08/17 08:44

(中央社記者汪淑芬台北16日電)台灣港務公司今天說,因中美貿易局勢不穩定,一家國際知名的大型美國重型工業設備廠商已決定來台灣投資,預計9月簽約,進駐安平港自由貿易港區。

台灣港務公司說,這家美國重型工業設備廠商在國際上有高知名度,算是業界龍頭,去年就開始評估來台灣投資,現在確定選在安平自貿港區,從事重工設備的組裝。

台灣港務公司表示,近來因中美貿易局勢不穩定,許多外商及台商紛紛評估生產線轉移到台灣,無論是自行投資或委託操作,都可利用自由貿易港區的加值優勢及台灣成熟技術、人才,將可能的危機轉成新商機。

為擴大自由貿易港區招商對象與範圍,台灣港務公司也將參加21至24日,在台北南港展覽館的「第24屆台北國際物流暨物聯網展」,聯合海港自由貿易港區(基隆港、台北港、蘇澳港、台中港、安平港、高雄港)共同設攤招商。

台灣港務公司說,「台北國際物流暨物聯網展」由外貿協會主辦,是廣受業界好評及注目的年度盛會,每年有超過120多家廠商共襄盛舉,吸引9萬多人次到場參觀,有超過25國的海外參觀者。(編輯:李錫璋)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱