本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

赴日本運動旅遊漸夯 吸引台灣年輕族群體驗

最新更新:2019/09/12 13:03

(中央社記者汪淑芬台北12日電)知名的國際旅遊網站Hotels.com今天公布一項調查,運動旅遊已漸成為吸引國外旅客到日本的選擇,台灣赴日旅遊的千禧世代年輕旅客中,約有22%曾經到日本運動旅遊。

Hotels.com在7月做了一項「運動旅遊調查」,在台灣、日本、香港,各針對500名25到35歲的千禧世代的年輕人,進行問卷調查,發現到日本旅遊不再只是為泡湯、賞櫻,運動旅遊愈來愈受歡迎。

根據調查結果,台灣千禧世代的年輕旅客中,已有22%曾經到日本運動旅遊,不論是觀看比賽或是實際體驗運動,台灣千禧世代的年輕旅客中也有45%考慮未來到日本運動旅遊。

調查也顯示,觀看棒球、相撲及劍道比賽,逐漸成為台灣人到訪日本的三大新動力,且每6名千禧世代的台灣年輕人,就有一人(15%)會在喜歡的運動項目比賽行程一推出時,馬上訂機票到日本運動旅遊。

有關運動旅遊的花費,調查顯示,台灣千禧世代年輕人,平均在一趟海外運動旅遊中,會花費新台幣10萬3585元,其中12%更會花費高達新台幣23萬8537元。報告也發現,當進行運動旅遊時,近4成的台灣千禧世代(37%)更是願意花錢在住宿上,僅為了離賽事地點更近、方便一點。(編輯:方沛清)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱