本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科大講師赴南非煮蚵仔煎鹹酥雞 美食宣慰僑胞

最新更新:2019/10/09 15:01
台北城市科技大學講師洪明照(右2)受僑委會「台灣美食廚藝巡迴講座」邀請,到南非烹煮蚵仔煎、鹹酥雞等台灣美食,滿足僑胞思鄉之情。(城市科大提供)中央社記者許秩維傳真  108年10月9日
台北城市科技大學講師洪明照(右2)受僑委會「台灣美食廚藝巡迴講座」邀請,到南非烹煮蚵仔煎、鹹酥雞等台灣美食,滿足僑胞思鄉之情。(城市科大提供)中央社記者許秩維傳真 108年10月9日

(中央社記者許秩維台北9日電)台北城市科技大學講師洪明照受僑委會邀請,到南非烹煮蚵仔煎、鹹酥雞等台灣美食,滿足僑民思鄉之情,更讓當地居民豎起大拇指稱讚,期盼未來赴台灣旅遊。

台北城市科技大學今天發布新聞稿指出,僑務委員會舉辦「2019年台灣美食廚藝巡迴講座」,遴聘各界專業主廚,橫跨19個國家、63個城市辦理廚藝教學、美食饗宴,台北城市科技大學餐飲管理系講師洪明照也是受邀者之一。

洪明照前往南非參與台灣美食廚藝巡迴講座,他端出蚵仔煎、地瓜球、鹹酥雞、三杯雞、牛肉麵等多道台灣夜市常見的道地美食,期間於賴索托商會所在的淑女鎮還端出地瓜球,許多僑民的第2、3代未曾品嘗過,才炸好的地瓜球上桌沒多久就只剩空盤,大人小孩都吃得好開心。

洪明照表示,他在僑委會安排下,前往裴京華人婦女會,教導學員做台式麻油雞、鳳梨蝦球、台式米糕與三杯牛小排,在教導烹飪技術時,也提供僑民各式的餐館諮商,例如食安、衛生知識與餐管的管理經驗,給予僑民更多專業建議。

談到此次活動,洪明照最難忘的是看到僑民在他鄉打拚的身影,當他端上的台灣料理被一掃而空時,也感受到僑民的思鄉情懷。另外,學員中很多是南非當地居民,品嘗台灣小吃後紛紛豎起大拇指,嚮往台灣美食文化,約定日後要到台灣旅行,他很高興能完成美食外交的任務。(編輯:張雅淨)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱