本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林佳龍:限陸客來台損人不利己 盼中國重新檢討

最新更新:2020/01/14 13:36

(中央社記者汪淑芬台北14日電)交通部長林佳龍今天接受媒體聯訪表示,中國限縮陸客來台灣旅遊,是損人不利己的事,希望中國能重新檢討,以平常心建立兩岸交流良好機制。

林佳龍上午參加運輸研究所舉辦的「重點運輸研究策勵研討會」,接受體聯訪時,針對有關總統大選後,因投資客憂心陸客來台持續限縮,造成部分觀光股重挫,林佳龍提出看法。

林佳龍說,股市變化是兩面,依賴中國市場的業者較不樂觀,但有些經營日、韓市場的旅遊業,股價不下反上。

林佳龍表示,過去4年中國用陸客做為統戰工具的效益已遞減,原本陸客占台灣入境旅客的成4成1,去年降為2成5,台灣化危機為轉機,觀光結構轉型算平順。

林佳龍說,限縮陸客來台是損人不利己的做法,希望中國重新檢討,期待以平常心建立良好兩岸交流機制,台灣無法影響中國的決策,但願釋出善意,仍歡迎陸客來台灣。

林佳龍認為,交通部已制定觀光政策白皮書,包括觀光局升格為觀光署、增加更多預算及員額,他相信總統蔡英文連任會實現對發展觀光的承諾願景,長期來看,台灣觀光的結構體質轉型正進行中,大家不用擔心,台灣應迎向世界,讓更多國際觀光客來,2030年的目標是一年達2000萬人次。

至於擴大國旅部分,林佳龍也提到除了補助以外,會有新的思維及方法,彌補陸客未來變化,政府己做好應變方案,包括:獎勵旅宿業投資、紓困等。(編輯:方沛清)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱