本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

塞在車陣或宅在家 電信業緊抓過年眼球商機

最新更新:2020/01/15 12:36
過年7天長假下週啟動,台灣大攜手國光客運合作,搶塞車觀影商機。(台灣大提供)中央社記者江明晏傳真  109年1月15日
過年7天長假下週啟動,台灣大攜手國光客運合作,搶塞車觀影商機。(台灣大提供)中央社記者江明晏傳真 109年1月15日

(中央社記者江明晏台北15日電)過年7天長假下周啟動,電信業已磨刀霍霍瞄準連假觀影潮,遠傳電信看準電視眼球宅經濟,台灣大則攜手國光客運合作,不管在客廳還是塞在車陣中,均看好用戶觀影時間大幅成長。

根據資策會公布的影音直播年度使用行為分析顯示,比較2018與2019台灣網友線上影視內容觀看狀況,發現在最常用來觀看線上影視內容的裝置中,電視機/智慧電視觀看線上影視內容比例從2.6%提高至6.8%。

friDay影音也表示,根據使用者行為分析,隨著大螢載具推動,近一年大螢幕使用比例成長40%,且男性多半為目標性的挑片觀影,女性則偏好參考排行榜挑片,春節假期將至,預期今年農曆年假用戶觀看時間將會成長3成。

瞄準客廳眼球商機結合懶人經濟,遠傳旗下friDay影音、遠傳小愛講智慧音箱與OVO電視盒三強聯手,推出月付方案,透過愛講小音箱和OVO電視盒,可智慧控制搭配大螢影視內容,「用說的就能看電視」。

另外,春節也是返鄉與出遊的交通高峰期,漫長塞車時光總不免令人心煩,台灣大哥大旗下影音平台myVideo分析去年春節返鄉期間數據,發現用戶透過行動載具的觀看量較平日高出15%。

myVideo今天宣布,今年春節首度與國光客運跨界合作,旅客只要在全台國光客運站點,掃描QR code,就可獲得myVideo豪華月租24小時免費看序號。

亞太電信表示,連續假期一直是觀看影音服務的高峰期,今年特別推出一系列新春特別節目,預估過年期間GtTV觀影累積分鐘數將成長近2成。

亞太電信GtTV除攜手Yahoo TV推出5檔新節目,不限亞太電信用戶,全民均可免費觀看外,也同時推出99新年方案,可觀看新聞、體育、戲劇、娛樂等160台,搶攻眼球商機。(編輯:鄭雪文)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱