本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
早安世界
中央社「每日早報」上午8點準時推出!提供你最精華的新聞摘要。
早安世界

早安世界》習近平:武漢肺炎形勢嚴重 中國禁止出團旅遊

最新更新:2020/01/26 09:07
為防止武漢肺炎疫情藉由旅行團擴散,中國旅行社協會25日宣布,全國旅行社及在線旅遊企業即日起暫停經營團隊旅遊及「機票加酒店」產品。(示意圖/中央社檔案照片)
為防止武漢肺炎疫情藉由旅行團擴散,中國旅行社協會25日宣布,全國旅行社及在線旅遊企業即日起暫停經營團隊旅遊及「機票加酒店」產品。(示意圖/中央社檔案照片)

習近平:武漢肺炎形勢嚴重 中國禁止出團旅遊

武漢肺炎在中國境內與國際持續擴散,習近平大年初一召開中共中央政治局常委會議,承認疫情處於「加快蔓延的嚴重形勢」,會議決定成立直屬黨中央的防堵疫情領導小組。同時,中國當局下令禁止旅行社出團,防止疫情進一步擴散,美國、法國與俄國則準備撤離武漢的外交官與僑民。看完整報導

武漢肺炎確診台商隱匿活動史 高市開罰30萬

中央流行疫情指揮中心25日公布其中一名武漢肺炎確診台商的接觸史,該個案曾於22日下午出入高雄市苓雅區金巴黎舞廳,且未配戴口罩。高雄市衛生局指出,該個案隱匿活動史還未戴口罩到舞廳,要依傳染病防治法裁處新台幣30萬元。疫情指揮中心發言人莊人祥則說,已請法務部、警政署介入調查。(看完整報導) 

國境防疫拒湖北旅客入境 配偶陸生不受限

因應中國武漢肺炎疫情,移民署國境事務大隊25日通知運輸業者,不可搭載居住地為湖北省的旅客入境台灣,但大陸地區人民若持有「團聚」事由入台證或為台灣地區人民的配偶,或持「陸生就學」事由入台證,則不受限制。(看完整報導

武漢肺炎入侵歐洲與南半球 法國澳洲傳首例

法國衛生部長布辛24日晚間召開記者會,宣布法國出現兩名武漢肺炎確診病例3小時後,又發出新聞稿宣布第3起病例確診,為歐洲首例。澳洲維多利亞州衛生官員25日則宣布境內首起武漢肺炎確診病例,外交部並發布對中國湖北省的最高級旅遊警示。(看完整報導

總統:國人做好健康管理 團結度過武漢肺炎挑戰

總統蔡英文25日到多個宮廟參拜,除了祈求國家民富國強、國人團結外,總統並呼籲,國人能夠做好自我健康管理,全民跟政府一起防疫,團結度過武漢肺炎的挑戰。總統25日也前往宜蘭發送紅包,並表示政府相關單位針對武漢肺炎疫情已完全掌控。(看完整報導

初二鋒面通過全台轉溼冷 北部低溫14度

中央氣象局25日表示,受鋒面通過影響,大年初二各地將轉溼冷,中部以北入夜後氣溫降至攝氏14到16度;西半部地區有較明顯的降雨,且有局部較大雨勢的機率;3000公尺以上高山則有降雪機率。(看完整報導

土耳其強震已29死 兩歲半女童受困24小時獲救

土耳其24日發生規模6.8強震,搜救團隊於震後24小時找到生還婦女和她懷中的兩歲半女兒,並先救出女童。這起淺層強震已造成29人喪生、1466人受傷,據信仍有21人受困待援。(看完整報導

宣布參選黨主席 江啟臣:扛起該扛的責任

國民黨立法委員江啟臣25日在服務處舉辦新春拜年茶會,會中宣布參選黨主席,他呼籲,關心國民黨的朋友,無論老中青少,要共同追隨前輩們的風骨與精神,「扛起我們該扛的責任」。對於兩岸政策如何調整,他表示,未來的黨主席必須扮演討論平台整合的角色,對岸不管立場是如何,都必須正視中華民國存在的事實。(看完整報導

中央社「早安世界」給你最精華的新聞摘要,春節期間發送不間斷,小年夜(23日)至大年初五(29日)改為每日上午9時發送,敬請鎖定!

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱