本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WHO警告 遏止武漢肺炎疫情機會之窗正在縮小

最新更新:2020/02/22 07:11

(中央社日內瓦21日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天警告,遏止武漢肺炎疫情爆發的機會之窗正在縮小,此際外界憂心與中國無明顯相關的病例激增。

法新社報導,世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)數週來堅定認為,在中國湖北省以外地區感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例偏低,代表一個遏制疫情在國際擴散的「機會之窗」。

不過,他今天指出,雖然「仍處於疫情可能獲得控制的階段…但我們的機會之窗正在縮小」。

他在日內瓦告訴記者:「這是為何我們呼籲國際社會儘快行動,包括提供金援在內。」

然而,他說:「我們沒有見到這種情形發生。」

世衛組織表示,12月爆發的武漢肺炎已在中國奪走2200多人性命和逾7萬5500個確診病例,另外疫情已擴散至其他26國,目前已有超過1150個確診病例和8人死亡。(譯者:徐睿承)1090222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱