本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

交通部救經濟 重大工程提早發包搶先投資700億

最新更新:2020/03/23 14:15

(中央社記者汪淑芬台北23日電)武漢肺炎疫情蔓延,全球股市跌跌不休。交通部長林佳龍今天表示,交通部將擔任經濟成長動能的推手,交通重大建設工程提早發包,至少搶先投資新台幣700億元。

林佳龍在臉書談到交通部未來努力的方向,他說,面對武漢肺炎疫情,台灣第一波雖然守得不錯,但可預期未來的抗戰工作會更加艱辛。

林佳龍表示,近期股市跌跌不休,武漢肺炎讓全球經濟陷入泥沼,交通部在防疫、紓困之外,還要再超前部署,接住下墜中的經濟,擔任經濟成長動能的推手,傾一切的力量對抗衰退。

林佳龍說,交通部已經盤點國道、公路、鐵道、航海、航空等計畫中的工程,全面加速辦理,投資台灣,越快越好。

林佳龍提到,交通部未發包的重大工程,原訂6月底前發包者提前發包,下半年度全部提早3個月發包後1個月內開工,總共逾60件提早發包,預算規模超過700億元。

另執行中的重大工程,林佳龍說,將增加工作面提前1個月完工、提早辦理原2021年工項,總計可提早完工59件、116億元,明年工項提早辦理46件、35億元。(編輯:管中維)1090323

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族