本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市籲開放志工協助防疫 指揮中心:已鼓勵

最新更新:2020/03/25 15:52

(中央社記者吳欣紜、余曉涵、陳怡璇台北25日電)居家檢疫人數暴增,台北市副市長黃珊珊呼籲開放志工與人員協助。指揮中心今天說,與地方首長會議時,已鼓勵縣市可用志工方式協助里幹事執行居家檢疫關懷。

對於黃珊珊的建議,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,在與地方首長的會議中就有提到,因為居家檢疫人數每天都在增加,像是雙北人數都很多,本就鼓勵這些縣市可以以志工的方式或成立Call Center,協助村里長及幹事執行居家檢疫的關懷。

陳宗彥舉例,很多縣市一開始執行居家檢疫時都採取以區公所的村里幹事來執行,同時也會調度區所同仁協助,人力上做調配,加上區所本身就有些志工,也一同加入電話關懷行列,都有鼓勵地方來做。

陳宗彥也說,會議也特別提到,有跟六都縣市首長具體建議,希望研擬協助第一線民政同仁做好居家檢疫關懷工作,像是Call Center等方式,有些縣市本來就這樣做,也提供給北市參考,因為北市常常提出很多問題,建議他們參考其他縣市的作法。(編輯:管中維)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱