本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中研院KUSO院徽梅花座 籲保持社交距離

最新更新:2020/03/25 21:03

(中央社記者吳欣紜台北25日電)武漢肺炎疫情延燒,指揮中心呼籲做好個人適當防護,中研院今天更新臉書大頭貼的院徽圖示,讓年份跟甲骨文「居家辦公」,文字也都「梅花座」,響應防疫期間保持社交距離。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延全球,讓人心惶惶。不過,中研院今天特別更新臉書粉絲專頁的大頭貼、KUSO自家院徽,用輕鬆有趣的方式,呼籲大家在防疫期間保持社交距離。

中研院院徽從1999年使用至今,除了有中央研究院等字外,也有代表人文的甲骨文,數理的電子運轉圖及生命科學的DNA雙螺旋圖,經過KUSO後的院徽,不僅文字都「梅花座」,甲骨文跟年份也都「被消失」。

中研院在臉書貼文指出,年份和甲骨文都「居家辦公」了,同時也警告雙股DNA、電子不要亂跑,呼籲防疫期間保持社交距離。貼文上的每個字也都隔很開,響應文中的保持社交距離。

此貼文一出後,吸引許多網友留言及分享,包含衛福部也都留言讚賞中央研究院實在是很會防疫、繼續正向防疫,且每個字距離比中研院貼文文字還要開,讓中研院反過來稱讚「衛福編編不愧是指揮中心(中央流行疫情指揮中心)、分很開最佳」。(編輯:李錫璋)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱