本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公車拒載染疫高中同校學生 陳時中:可檢舉

最新更新:2020/03/27 16:38

(中央社記者張茗喧、吳欣紜台北27日電)近日傳出有公車司機拒載北部染疫高中的同校學生,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,公共交通工具不得無故拒載,若有這種狀況可舉發,依規定處理。

北部一所高中出現武漢肺炎群聚事件,全校停課,但近期卻傳出有該高中學生搭公車遭拒載。

陳時中今天下午在記者會中表示,拒載是不友善的行為,公共交通工具不得無故拒載,如果有此情形可舉發。

不過,陳時中也呼籲,停課高中的學生多數都是自主健康管理,建議沒有事不要外出,出門也要戴口罩,顧好健康。(編輯:唐聲揚)1090327

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱