本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

觀光局主管兒染疫 主管接機未請假還與首長開會

最新更新:2020/03/30 12:22

(中央社記者汪淑芬台北30日電)一名觀光局駐桃園機場員工日前接受主管指示,接待主管返台兒子後,兩人都確診感染武漢肺炎。交通部次長王國材今天說,這名主管去機場接機未請假,他上週也與這名主管開過會。

立法院交通委員會今天安排交通部報告「道路交通安全改善辦理情形」,但會議開始前,委員會得知有觀光局主管兒子染疫,而主管曾去接機,都非常謹慎,請示中央流行疫情指揮中心後,決定今天會議所有在場人員都戴口罩。

根據中央流行疫情指揮中心昨天的說法,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診案269(觀光局駐桃園機場員工),20日與案277(觀光局主管兒子)有接觸,兩人都在28日確診,因案269無出國旅遊史,研判是案277傳給案269。

觀光局昨天證實,一名內勤主管20日去桃園機場接自菲律賓返台的兒子,28日得知兒子確診後,開始居家隔離。

交通部今早證實,調查後發現,是觀光局主管要求駐機場同仁接待返台的兒子,並在主管還未到達機場前,要同仁帶兒子去喝咖啡,明顯公器私用。

國民黨立法委員洪孟楷、國民黨立委魯明哲、無黨籍立委趙正宇都關切觀光局員工染疫過程、觀光局主管指示員工接待返台兒子、觀光局主管接機是否有請假及之後接觸哪些單位人員等。

王國材說,目前了解,這名觀光局主管20日下午去接機時只有口頭請假,但依規定,請假應該要填假單,而這名主管接機時並未使用公務車,主管的兒子也未享通關禮遇,這名主管在得知兒子確診後,也立即居家隔離,目前並無症狀。

王國材坦言,上週他與這名觀光主管曾一起開會,但座位距離較遠,這名主管上週也曾到某名立委的服務處,說明人民陳情案。

交通部調查,上週交通部長林佳龍也曾與這名觀光局主管開過會,但兩人座位隔很遠。

洪孟楷說,觀光局這名主管未完成請假程序就去接機,還與高層首長開會,形成防疫破口。

魯明哲質疑,中央流行疫情指揮中心早宣布菲律賓19日旅遊疫情建議提升至第三級警告,所有入境台灣者都要居家檢疫,這名觀光局主管與主管的兒子卻毫無警覺,主管還指示員工接待兒子喝咖啡。

王國材說,有關觀光局這名主管的懲處,今天會有結果。(編輯:管中維)1090330

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱