本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情期間若因旅遊而確診 鄭文燦:非常不應該

最新更新:2020/05/03 11:57

(中央社記者邱俊欽桃園3日電)桃園市長鄭文燦今天表示,在疫情期間,很多國家都是疫區,旅遊的安全風險非常大,若因旅遊而確診,會增加國內醫護人力的負擔,是非常不應該。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,台灣2日新增3例境外移入武漢肺炎確診個案,其中案430於2月22日獨自由台灣前往澳洲旅遊,3月24日自澳洲前往日本,4月9日起反覆出現發燒、咳嗽、嘔吐症狀,4月30日返國入境時主動告知曾有症狀,由機場檢疫人員採檢通報確診。

鄭文燦上午出席桃園市政府防疫會議後接受媒體聯訪時談到,在疫情期間,很多國家都是疫區,旅遊的安全性風險非常大,政府早就發出旅遊警訊、同時返台後也要居家檢疫,若因而確診,會增加國內醫護人力負擔,是非常不應該。

鄭文燦說,目前並沒有完全封閉邊境,若不是返台與親人團聚、工作需要,而是在2月到4月間趴趴走,到處旅遊,確實會造成政府很大的負擔。

另外,鄭文燦也提到,桃園市各圖書館目前採取實名制進出,也可以借書,他鼓勵在「防疫新生活運動」中,大家能夠多讀書,而親子館的兒童玩具、圖書也同步開放借閱、也一樣會採取防疫標準。

鄭文燦說,目前圖書館採取實名制開放,閱覽室、K書區也均採取梅花座,持續強化各項防疫。(編輯:方沛清)1090503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族