本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雙鐵若開放站票 陳時中:一車廂站6人就算多

最新更新:2020/05/22 16:50

(中央社記者陳至中、張茗喧台北22日電)對於雙鐵是否開放站票,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,建議先加掛車廂、調整班次,開放站票是不得已作法,「一車廂站5、6人就算多了。」

交通部昨天指出,端午連假台鐵會以少量、有限度的方向販售站票,以解決連假運能不足的問題。陳時中昨天在記者會上表示,隨著類梅花座取消、開賣自由座,位置應多很多,建議盡量有位置坐比較好。

中央流行疫情指揮中心今天下午召開記者會,被問及相關問題,陳時中說,車廂內不宜太擁擠,加掛車廂、調整班次會是比較好的辦法。至於要如何調度車輛和人力,屬於交通專業,會交給交通部安排。

媒體追問是否仍堅持不販售站票,陳時中強調「盡量管制」,車廂內人員不宜太密集,加掛車廂會更好。

記者會後,陳時中又被媒體追問確認是否能賣站票。他說,要看多少人,一個車廂內站5、6人就算多了,畢竟空間沒有這麼多,應評估是否有必要。

陳時中說,目前交通沒有那麼擁擠,班次也可做調整,以防疫考量,仍希望固定座位比較好,開放站票是不得已的作法。(編輯:管中維)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱