本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

號召返鄉罷韓 北漂青年齊聚台大發放黃絲帶

最新更新:2020/06/04 01:10
高雄市長韓國瑜罷免案投票將於6月6日舉行,一群來自高雄的青年3日在台大校門口前發放黃絲帶,呼籲高雄人返鄉投票。中央社記者許秩維攝 109年6月3日
高雄市長韓國瑜罷免案投票將於6月6日舉行,一群來自高雄的青年3日在台大校門口前發放黃絲帶,呼籲高雄人返鄉投票。中央社記者許秩維攝 109年6月3日

(中央社記者許秩維台北3日電)高雄市長韓國瑜罷免案投票將於6月6日舉行,一群來自高雄的青年今天傍晚在台大校門口前發放黃絲帶,號召北漂青年返鄉投下罷免票,守護高雄的未來。

台灣大學學生會會長凃峻清、台灣師範大學學生會會長陳亮均等數名來自高雄的青年,自主發起黃絲帶行動,今天傍晚聚集在台大校門口前,向路人、學生發放印有「0606光復高雄」的黃絲帶。

凃峻清表示,自己是高雄人,特地站出來號召不在高雄的學生和青年一同返鄉投票,這個決定關乎高雄人的未來,希望大家一起用行動守護家園;周遭有些朋友的家人,可能因為人情壓力而不敢投票,因此號召北漂青年返鄉,展現年輕人的意志,並帶動更多親友願意投票。

陳亮均指出,罷免案必須突破25%的同意票門檻,有些北漂族可能因為經濟壓力而不打算返鄉,有些長輩可能礙於人情壓力而不打算投票,因此他們特地站出來,呼籲高雄人返鄉投票,一起守護這場民主的戰役。(編輯:卞金峰)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族