本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣5G最快7月上路 中華電信獲首張執照

最新更新:2020/06/04 08:28
中華電信3日取得行動寬頻業務2個頻段的特許執照,成為台灣第一家拿到5G執照的電信公司,遠傳下週也可望取得執照。(中央社檔案照片)
中華電信3日取得行動寬頻業務2個頻段的特許執照,成為台灣第一家拿到5G執照的電信公司,遠傳下週也可望取得執照。(中央社檔案照片)

早安世界》台灣5G最快7月上路 中華電信獲首張執照 

NCC3日核發中華電信行動寬頻業務3.5GHz及28GHz頻段2個頻段的特許執照,中華電信成為台灣第一家拿到5G執照的電信公司,隨時可開台,預計最快今年7月台灣將邁入5G新紀元;遠傳緊追在後,下週有望成為第2家取得執照的業者。(看完整報導

大眾運輸鬆綁 7日起維持社交距離可不戴口罩

國內武漢肺炎疫情趨緩,交通部宣布7日起鬆綁管制措施,其中台鐵、高鐵、國道客運大眾運輸部分,民眾進入運具後,若能夠維持社交距離或有適當阻隔設施,可不戴口罩。不過,民眾至大眾運具或運輸場站入口處,仍維持現行量體溫、戴口罩措施。(看完整報導

唐鳳:將推振興三倍券地圖 即時查郵局存量

行政院推出「振興三倍券」刺激消費,實體券可從郵局購買。政務委員唐鳳3日說,將會有類似口罩地圖的介面,讓民眾知道哪裡的郵局還有存量,也就是「三倍券地圖」。針對外界提出退貨變現套利的疑慮。唐鳳表示消保會已有決定,退貨以退券為原則,或是只退原店可以用的點數。(看完整報導

不怕激怒中國 蓬佩奧首次接見六四倖存者

六四天安門事件屆滿31週年,美國國務卿蓬佩奧3日除了按慣例發表聲明,並大動作公開2日首次接見當年屠殺倖存者的照片。蓬佩奧再次呼籲北京,公布完整六四死亡、失蹤人數資訊。(看完整報導

中國強推國安法 英擬修法為港人取得公民權鋪路

英國首相強生在香港「南華早報」3日刊登的投書中說,若中國強行在香港實施國安法,英方將樂意在簽證系統上做出歷史性變革,提供數百萬港人「一條取得公民權的路線」。另外,英國外相拉布表示已跟「五眼聯盟」盟國商議,若「港版國安法」引發香港人出逃,五眼聯盟國家是否可能為港人敞開國門。(看完整報導

美國民眾反歧視討正義 各大城市靜坐人潮湧上街頭

美國非裔男子佛洛伊德遭白人警察以膝壓頸喪命,在全美引發反種族歧視抗議示威潮。1日至2日期間,美國多地民眾選擇走上街頭遊行、靜坐,以和平、理性的方式,盼終結種族歧視。全球影藝體育明星也PO全黑畫面響應,反種族不公。隨著抗議活動不斷,美國民主黨籍聯邦眾議院議長裴洛西2日承諾將立法禁止種族歧視。(看完整報導

全台5單位研發武漢肺炎疫苗 年底前臨床試驗

台灣3日無新增武漢肺炎確診,連續52天零本土病例。不過國際疫情尚未緩解,中央流行疫情指揮中心研發組組長梁賡義表示,國內除了國衛院、中研院正著手開發武漢肺炎疫苗,另有3家生技業者進行疫苗研發,多數預計年底前展開臨床試驗,將滿足國內的防疫需求,並兼顧國際防疫合作。(看完整報導

政院擬補助百億元 吸引半導體5G與AI大廠來台投資

經濟部4日將在行政院會報告「領航企業研發深耕計畫」,鎖定新興半導體、5G通訊、人工智慧(AI)等三大領域的國際大廠,將提供補助來台落地,規模可望超過新台幣100億元。(看完整報導

安心旅遊補助7/1上路 平日假日都可申請

交通部推動的安心國民旅遊預計7月1日上路,將於下週公布詳細內容。交通部長林佳龍已拍板,不分平、假日,一週7天都可申請補助,讓較難在平日休假的基層勞工、上班族,能在這波補助中受惠。(看完整報導) 

莫斯科國際攝影獎 攝影師曾進發狂奪28獎牌

莫斯科國際攝影獎3日公布得獎名單,台灣攝影師曾進發勇奪7金10銀11銅共28面獎牌,創歷屆台灣參賽者紀錄,其中「大腹新娘拍婚紗」是成人之美的無心插柳,竟一舉囊括3面金牌。台灣得獎者還有中央社攝影記者吳家昇,他以「香港反送中運動」系列照片,獲得新聞編輯類金獎以及榮譽獎。(看完整報導

上午8點同步發送電子報!快來訂閱「早安世界」給你最精華的新聞摘要。
若有任何建議請來信告訴我們,想獲得更多最新資訊快來和中央社做朋友
歡迎訂閱中央社國際新聞電子報,每週三、日發報,掌握世界脈動。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀