本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

游錫堃:落實綠能環境 立院帶頭做起

最新更新:2020/06/05 14:48

(中央社記者范正祥台北5日電)今天是世界環境日,立法院長游錫堃在臉書發文表示,落實綠能環境,立法院帶頭做起。他並預告9日將在立法院民主議政園區啟用一套太陽能光電系統,每年發電超過25萬度,減碳14萬公斤。

立法院民主議政園區位於台中市霧峰區,原為台灣省議會園區,是近代台灣民主發展與深化的重要場域,紀錄台灣民主發展歷史軌跡,見證台灣民主化過程,立法院近年來積極推動園區活化,成為民眾運動休閒及學校戶外教學場所。

游錫堃指出,每年6月5日是聯合國訂定的世界環境日,鼓勵全球居民提高環保意識、採取環保行動,今年主題是「Time for Nature(關愛自然,刻不容緩)」。

談及落實綠能環境立法院帶頭做起,游錫堃在臉書預告,9日立法院將啟用一套位於台中民主議政園區的太陽能光電系統,每年發電超過25萬度,減碳14萬公斤。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

游錫堃重視永續發展的推動,過去擔任宜蘭縣長時曾推動縣政中心綠建築化,擔任行政院長時也兼任國家永續發展委員會主委,以實際行動落實永續發展。

台灣再生能源推動聯盟一行今年3月31日拜訪游錫堃時,建議立法院身為監督行政單位的機構,應帶頭示範綠建築。游錫堃對此回應,立法院增設更多的綠能設備是非常好的提議,立法院如果有空間,會以綠建築的標準繼續增設。(編輯:鄭雪文)1090605

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族