本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲林佳龍陳時中同台 推廣雙層觀光巴士

最新更新:2020/07/07 12:31
台北市長柯文哲(前左)7日邀請交通部長林佳龍(前中)、衛福部長陳時中(前右)一同體驗搭乘台北市雙層觀光巴士,推廣城市旅遊。中央社記者王騰毅攝  109年7月7日
台北市長柯文哲(前左)7日邀請交通部長林佳龍(前中)、衛福部長陳時中(前右)一同體驗搭乘台北市雙層觀光巴士,推廣城市旅遊。中央社記者王騰毅攝 109年7月7日

(中央社記者梁珮綺、李宛諭台北7日電)台北市長柯文哲、交通部長林佳龍、衛福部長陳時中3人同台,今天搭乘觀光巴士紅線,來場體驗之旅。柯文哲表示,雙層觀光巴士先前以國際客為主,受疫情影響將調整。

3人共同搭乘雙層觀光巴士前,並接受聯訪,陳時中、林佳龍雙雙認為,觀光巴士能快速了解一個城市的文化,鼓勵民眾能到台北市搭乘雙層觀光巴士旅遊。

柯文哲說,邀請林佳龍與陳時中站台宣傳雙層觀光巴士,在提升效益上,「加減有效(台語)」。

由於柯文哲妻子陳佩琪先前在臉書上發文批評中央部分防疫政策,並點名陳時中,加上在今天的活動中,林佳龍站在柯文哲與陳時中的中間,有媒體詢問「陳部長與柯市長的互動不多,有尷尬嗎」。

陳時中表示「尷尬就不會來啦」,對於陳佩琪的貼文,他說,每個政策總是有人滿意,有人不滿意,「大家持續溝通,總是取得一個平衡點」。

被媒體問及搭乘雙層觀光巴士的感受時,陳時中表示,台北市是首都,所有人應該互相幫忙,「首都的進步也是大家的光榮」,台灣防疫能成功,取決於全體國民的努力。

他說,對台北市長的印象一直都很好,「台北市是一直進步中,畢竟是我們一個首都,也是光榮都市」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯文哲說,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,很少國際觀光客到台灣旅遊,台北亦然,如今要靠國旅,雙層觀光巴士先前以國際客為主,現在也要做一些調整。

台北市雙層觀光巴士執行長徐浩源指出,雙層觀光巴士在2017年催生,逐年增長,但受疫情影響,經營非常辛苦,在疫情緩和之際,希望在陳時中、林佳龍與柯文哲「加持」下,能替觀巴的營運注入一劑強心針。(編輯:李亨山)1090707

交通部長林佳龍(前右7)、衛福部長陳時中(前右8)與台北市長柯文哲(前右5)7日上午一同搭乘台北雙層觀光巴士,推廣國內旅遊,鼓勵民眾消費振興經濟。中央社記者王騰毅攝 109年7月7日
交通部長林佳龍(前右7)、衛福部長陳時中(前右8)與台北市長柯文哲(前右5)7日上午一同搭乘台北雙層觀光巴士,推廣國內旅遊,鼓勵民眾消費振興經濟。中央社記者王騰毅攝 109年7月7日
交通部長林佳龍(中)、衛福部長陳時中(左2)、台北市長柯文哲(右2)7日上午共同推廣台北市觀光旅遊,鼓勵民眾多多消費、振興國旅。中央社記者王騰毅攝 109年7月7日
交通部長林佳龍(中)、衛福部長陳時中(左2)、台北市長柯文哲(右2)7日上午共同推廣台北市觀光旅遊,鼓勵民眾多多消費、振興國旅。中央社記者王騰毅攝 109年7月7日
台北市長柯文哲(前左2)7日邀請交通部長林佳龍(前右2)、衛福部長陳時中(前右)一同體驗搭乘台北市雙層觀光巴士,並自拍合影留念。中央社記者王騰毅攝  109年7月7日
台北市長柯文哲(前左2)7日邀請交通部長林佳龍(前右2)、衛福部長陳時中(前右)一同體驗搭乘台北市雙層觀光巴士,並自拍合影留念。中央社記者王騰毅攝 109年7月7日
台北市長柯文哲(前左)7日邀請交通部長林佳龍(前中)、衛福部長陳時中(前右)體驗搭乘台北市雙層觀光巴士,沿途經過總統府等知名景點。中央社記者王騰毅攝  109年7月7日
台北市長柯文哲(前左)7日邀請交通部長林佳龍(前中)、衛福部長陳時中(前右)體驗搭乘台北市雙層觀光巴士,沿途經過總統府等知名景點。中央社記者王騰毅攝 109年7月7日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族