本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基隆仁愛國小打造閱讀生活圈 供自由借還

最新更新:2020/07/09 23:38
為推廣閱讀,基隆市仁愛國小近來與誠品文化藝術基金會合作,由基金會提供書籍,以學校為中心,周遭包括麵包店、咖啡廳、宮廟等都成閱讀據點,打造基隆市第一條沿線閱讀街,供市民和學生自由借還。(基隆市政府提供)中央社記者沈如峰基隆傳真 109年7月9日
為推廣閱讀,基隆市仁愛國小近來與誠品文化藝術基金會合作,由基金會提供書籍,以學校為中心,周遭包括麵包店、咖啡廳、宮廟等都成閱讀據點,打造基隆市第一條沿線閱讀街,供市民和學生自由借還。(基隆市政府提供)中央社記者沈如峰基隆傳真 109年7月9日

(中央社記者沈如峰基隆9日電)基隆市仁愛國小近來與誠品文化藝術基金會合作,由基金會提供書籍,以學校為中心,周遭包括麵包店、咖啡廳、宮廟等都成閱讀據點,供市民和學生自由借還。

仁愛國小校長彭麗琦今天告訴中央社記者,校方過去就曾多次與誠品文化藝術基金會合作,推廣閱讀。4月起,再度與基金會合作,由基金會提供堪用二手書籍,以學校為中心,設立周遭閱讀據點,打造基隆市第一條沿線閱讀街,每處據點提供30至50本書籍。當時,六年級學生還特別手繪地圖,供借書人可以甲地借、乙地還。

她表示,目前已加入據點包含仁二路的口福麵包店、福音堂、寮國咖啡,愛三路的克拉多珠寶,以及基隆八景之一的慶安宮,共5處據點,讓生活中隨處可讀、自由借還,享受閱讀樂趣。老師也鼓勵孩童不用登記、不用證件、不用寫心得,只要想看書都可以自由拿取,看完只要經過任何一個據點都可以還書。

寮國咖啡莊老闆說,幼兒園小朋友最喜歡來翻書,他會請家長帶回去陪孩子看;克拉多珠寶為了沿線閱讀,特別在入門處布置舒適的閱讀角落,也特別在門口放上立牌指引有書可借,歡迎只借書不消費。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

福音堂原本就設有館內閱讀書區,推廣閱讀,現在只要是沿線閱讀的書就不限館內,可以帶回家慢慢讀;慶安宮計畫在顯目地方特製書櫃。

仁愛國小表示,這些書籍不只有適合孩子閱讀的書本,也有大人的書,也不限於仁愛國小家長和學生使用,希望所有市民都可以利用,也歡迎有意願加入據點的商家可以和教務處聯絡,共同打造基隆成為愛「閱」的城市。(編輯:方沛清)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族