本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中小學班班有冷氣政策 包含專科教室

最新更新:2020/07/09 18:51

(中央社記者陳至中台北9日電)行政院長蘇貞昌日前宣布,投入第二階段前瞻預算,預計民國111年夏天前完成高中以下學校冷氣裝設和電力改善。教育部今天表示,上述政策包含專科教室。

全國教師工會總聯合會(全教總)今天在臉書專頁指出,經與教育部確認,行政院日前推出的「班班有冷氣」政策,裝設冷氣設備包含專科教室。中央社記者今天向教育部查證,獲得證實。

根據教育部提供的資料,目前國中小冷氣裝設率為37% ,高中則是80%。教育部預計在民國112年完成10萬間教室電力系統改善,以及10.3萬間教室冷氣的裝設及汰換,這些都包含班級教室及專科教室。

教育部表示,除了購置冷氣設備外,也會落實校園降溫機制,包括搭配合適的循環風扇,建置斜屋頂、防水隔熱、太陽能板、水霧器等,並搭配能源教育、校園用電管理,達到智慧節能的效果。

全教總建議,在改善校園電力系統時,應一併考量電腦、網路通訊設備的電力需求,畢竟使用資訊系統教學,是未來的學習趨勢,應畢其功於一役。(編輯:陳清芳)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族