本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭車站路口小綠人會唱歌「母湯」樂曲輕快[影]

最新更新:2020/09/02 22:56
影片來源:中央社

(中央社記者王朝鈺宜蘭2日電)宜蘭車站通往丟丟噹森林廣場的路口,不只幾米飛天火車可看,9月起多了會唱歌「小綠人」,當通行號誌亮起,就會響起輕快樂曲「母湯.母湯」,讓過馬路變得趣味又有教育意義。

宜蘭縣政府表示,配合1日開始的「路口安全大執法」,這座全國首創的行人號誌燈也同時上線,這款特殊號誌是全國首創,同時結合自創音樂及長輩版小綠人視覺設計,提醒行人注意路口安全不低頭。

「母湯.母湯」歌詞內容為「過馬路,沒走黑白線,你母湯、母湯;騎機車,沒打方向燈,你母湯、母湯,兩段式左彎卡安全,看到紅燈麥勾行,讓子孫擔心,這就母湯、母湯」等宣導交通安全。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府秘書處表示,交通安全宣導往往容易被忽略,因此希望透過創意,讓大家養成安全的用路意識,縣府自創交安宣導主題曲「母湯.母湯」,歌詞詼諧點出用路人常見NG行為,曲風輕快宛如進行曲般,綠燈亮時提醒行人邁開步伐,迅速通過。

此外,在視覺方面,號誌採3燈面設計,除了一般的秒數倒數外,用高齡者攜伴意象,取代傳統的小綠人,同時宣導交安標語,不論在視覺或聽覺都能提醒行人注意安全。(編輯:李錫璋)1090902

宜蘭車站通往丟丟噹森林廣場的路口,9月起多了會唱歌的「小綠人」,當通行號誌亮起,就會響起輕快樂曲,這款特殊號誌是全國首創,同時結合自創音樂及長輩版小綠人視覺設計,提醒行人注意路口安全不低頭。(宜蘭縣政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年9月2日
宜蘭車站通往丟丟噹森林廣場的路口,9月起多了會唱歌的「小綠人」,當通行號誌亮起,就會響起輕快樂曲,這款特殊號誌是全國首創,同時結合自創音樂及長輩版小綠人視覺設計,提醒行人注意路口安全不低頭。(宜蘭縣政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年9月2日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族