本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

觀光局遭指曾推武界溯溪遊程 林佳龍要求重新檢討

最新更新:2020/09/16 12:10

(中央社記者余曉涵台北16日電)南投武界壩意外釀4死,但有民眾指交通部觀光局曾推薦不能進入的「武界溯溪」遊程。交通部長林佳龍今天說,相關遊程已下架,也請觀光局聯絡旅遊業者,重新檢討推出安全遊程。

交通部觀光局日前因應2020脊梁山脈旅遊年,推薦多條旅遊行程,其中「追雲武瀑快樂似神仙一日」遊程,包含禁止進入的武界溯溪。

交通部長林佳龍今天出席高速公路局舉行「50週年國道技術研討會」接受媒體訪問時表示,旅遊安全是最優先的,先前旅遊業者結合部落推出的遊程,即使是在非汛期期間,也一定要落實安全的相關要求,目前已經請觀光局聯繫旅遊業者,重新檢討遊程。

林佳龍說,目前相關遊程已下架,今年初一些旅行公會希望推出優質深度旅遊,結合在地部落推出遊程,但執行上要落實有關露營區相關管理要點和規範,這次事件讓相關單位了解到除了規定外,實際上落實的要求要從政府到人民以及相關單位,都需同步檢視和改善。

林佳龍說,由於涉及河川跟露營的主管機關很多,觀光局也有提供露營專區網站,讓露營區可以遵循相關管理要點,相關主管機關也都互相聯繫進行體檢,要加強落實相關安全要求。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林佳龍強調,觀光局主管13個國家風景區比較能落實露營區相關要點,因露營區涉及相關單位很多,從中央到地方政府,包括民間土地,政府就是訂定規範和落實執行,也會加強督導。

觀光局表示,「追雲武瀑快樂似神仙一日」遊程,活動主要是旅行社與武界部落人士合作,由導覽人員安排前往秘境體驗,同時在網頁上景點介紹也提及必須選在河床枯水期,且旅行社指稱目前非枯水期,未安排前往河床遊憩的行程,改以其他探奇的景點。(編輯:張芷瑄)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族