本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨要農委會說明 買多少廣告洗白美豬

最新更新:2020/09/22 12:35

(中央社記者劉冠廷台北22日電)「科學人」臉書粉絲團日前撤下農委會「萊克多巴胺」廣告案。國民黨今天表示,農委會透過媒體廣告預算洗白美豬絕對不會只有這一則,到底編了多少預算買廣告,請主委陳吉仲說明。

國民黨今天召開「為了洗白萊豬的危害,DPP不擇手段洗腦人民」記者會,質疑執政黨為了洗白含萊克多巴胺美國豬肉的危害性、不正當性、不合理性,不僅動用國家預算進行荒謬的廣告宣傳,對人民洗腦;更利用假民調、假訊息,誤導社會風向。

文傳會主委王育敏說,從農委會主委陳吉仲的辯解中可以發現,農委會透過媒體廣告預算洗白美豬絕對不會只有這一則,但科學人雜誌的臉書廣告文並沒有明示該篇文是「廣告」,根據預算法62條之1規定,編列預算辦理政策宣導要明確標示為「廣告」,且要揭示辦理或贊助機關、單位名稱,不得以置入性行銷方式進行,顯然農委會已違反相關規定。

王育敏強調,農委會透過媒體廣告預算洗白美豬絕對不會只有這一則,到底編列了多少預算買廣告,要漂白美豬這件事,請陳吉仲說明,也應該清楚揭露廣告採購的金額以及相關廣告內容計畫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王育敏也說,民進黨不僅政府相關單位編列預算進行文宣廣告洗白,更在操弄「脫離民意」的民意調查來引導風向。根據民進黨釋出內部民調指稱,開放美豬牛的正反意見皆呈現43%,意即正反意見各占一半,但令人無法理解的是,這項結果與近期各家民調單位的調查結果相距甚遠。

王育敏表示,民進黨完全聽不進民意,要與民意作對,現在更要來洗民眾的腦,希望能夠適可而止,錯誤的政策現在來修改都還來得及,國民黨不容許政府為錯誤政策背書,還要花納稅人的錢做這件事情。(編輯:楊玫寧)1090922

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族