本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏東創意廣告節首獎「最南點」蕭希如說自己故事[影]

最新更新:2020/10/17 16:49
2020屏東創意廣告節16日揭曉得獎名單,由獨立新秀攝影師蕭希如團隊拍攝作品「最南點」,奪得首獎50萬元獎金,蕭希如(中)獲獎激動落淚,與縣長潘孟安(左)合影。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年10月17日
2020屏東創意廣告節16日揭曉得獎名單,由獨立新秀攝影師蕭希如團隊拍攝作品「最南點」,奪得首獎50萬元獎金,蕭希如(中)獲獎激動落淚,與縣長潘孟安(左)合影。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年10月17日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣17日電)2020屏東創意廣告節16日揭曉得獎名單,由獨立新秀攝影師蕭希如團隊拍攝作品「最南點」,奪得首獎50萬元獎金,曾罹患重度憂鬱症的蕭希如哽咽說,拍攝的是自己的故事。

對於首獎作品「最南點」,評審認為,作品拍攝技巧純熟,融入都會女子心情故事,隨著影片心境起伏,「南」與「難」的運用巧妙,簡明扼要,作品傳遞溫暖又有張力。

蕭希如獲獎激動落淚,她說,作品是以自身經歷所拍攝,過去自己曾患重度憂鬱症,而憂鬱症最重要的就是多接觸陽光,因此特別到屏東,透過屏東炙熱的陽光給予自己重新開始的勇氣與希望,順利走出憂鬱。

透過這次得獎,她希望讓每一個身體或心裡受傷的人知道,只要懷抱希望,勇敢向前,如同影片結語「再難,都不難了!」

屏東縣長潘孟安昨晚在屏東青少年中心戶外廣場舉行頒獎典禮,他致詞表示,1支好的廣告能夠創造經典,縣府透過活動的舉辦,打造能讓年輕團隊盡情發揮創意的平台,而這些優秀團隊能以最具創意的30秒廣告方式來表現「屏東」,真的很不容易,也讓人看見不一樣的屏東,支支都精彩。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

屏東縣政府舉辦的創意廣告節今年邁入第2年,吸引113件作品報名,評審團從中選出10組進入決賽後,再分組配對由4位知名網紅指導,包括「又仁」、「台客劇場 TKstory」團隊、國外網紅「LoganDBeck小貝」、以及HowFun團隊的靈魂人物「藍亦明」等,影片成果頗具水準。

其他得獎作品,最佳創意獎「白晝」團隊的「大家做伙來七淘」;最佳音樂MV獎「MONEY FILM」團隊的「Island of light光之島嶼」,導演是年僅19歲的屏東小女生;網路人氣獎「有話說」團隊的「屏東的海我來啦」;評審團特別獎,「1985攝錄工作室」團隊的「玩笑屏東」。(編輯:孫承武)1091017

影片來源:大方創意股份有限公司.

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族