本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫新旅遊 調查:台旅客注重每天消毒

最新更新:2020/10/20 11:59

(中央社記者余曉涵台北20日電)武漢肺炎疫情影響,旅遊型態也逐漸改變,根據國際訂房網站調查發現,全球旅客最注重每日客房消毒、公共區域消毒、提供衛生措施清單等,尤其台灣旅客會將每天消毒列入考量因素。

武漢肺炎疫情下,旅遊型態逐漸改變,旅宿衛生和安全措施也成為旅客規劃行程時重視的條件。

根據國際旅遊訂房網站Agoda所做的調查,全球旅客最重視的旅宿衛生和安全措施前5名,分別為每日客房消毒、每日公共區域消毒、提供衛生措施清單、提供個人防疫設備(口罩、手套等),以及經政府背書的旅館業衛生認證。

Agoda表示,調查中發現,來自韓國、台灣和泰國的旅客最重視旅宿有無採取每日客房消毒措施,此外,來自台灣、美國、泰國、澳洲和沙烏地阿拉伯的旅客都將每日公共區域消毒列為再次入住的考量因素。

Agoda說,來自印尼、沙烏地阿拉伯和越南的旅客則重視旅宿是否提供個人防疫設備(口罩和手套等),印尼旅客尤其重視旅宿是否獲得政府背書的旅館業衛生認證。

Agoda日前也推出優良衛生標章,旅宿所採取的安全措施、防疫設備及健康與醫療等措施一覽無遺,資訊透明要讓旅客安心下訂。(編輯:張雅淨)1091020

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族