本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

萊豬論戰 柯文哲:中央講清楚就會去因應

最新更新:2020/10/31 23:57

(中央社記者陳怡璇台北31日電)萊豬議題爭論不休,台北市長柯文哲今天表示,只要講清楚就可以因應,「我們也沒有說要去抵制或幹什麼」,但現在源頭、邊境管理等都沒有長遠規劃。

台北市長柯文哲今天出席109年台北市銀髮族暨身心障礙市民田徑挑戰賽,接受媒體聯訪時被問及萊豬議題。

柯文哲說,規則只要在那裡,商人有利可圖就會按照規則做事,「講清楚了,我們就會去因應」、「我就直接問那個陳吉仲(農委會主委),你認為一年後全世界會有多少含瘦肉精的豬肉輸入到台灣?他先回答這一題。」

媒體追問,行政院表示可以討論後續處理、看來是態度放軟,柯文哲說「你有聽過說行政院秘書長之前發函給地方政府的嗎」,他表示,一般來講,秘書長是幕僚單位,直接發函給地方政府很奇怪,「所以我也會知道他在測風向,這不是好的政治模式」。

柯文哲說,含瘦肉精的豬肉該怎麼管理,包含源頭、邊境、進來後的處理方式等,他到現在沒看到。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體追問三倍券成效,柯文哲說「我也知道這個政治作秀的成分居多」,他指出,三倍券成本新台幣22億元,但對實際經濟成長效果不大,不過錢花就花了,「要比起來,前瞻計畫浪費更多」。

媒體追問與新北的環狀線之爭,柯文哲重申一條線不可能兩家公司營運,還是要請交通部協調。柯文哲說,有發文給交通部,看部長林佳龍何時有空,通常會先派次長到兩邊都先溝通,最後大家有共識再討論。(編輯:李錫璋)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族