本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林佳龍肯定台北市旅遊補助 盼其他縣市跟進

最新更新:2020/11/26 11:47

(中央社記者汪淑芬台北26日電)台北市推出「台北加碼GO」,12月起至明年3月7日,補助自由行與團體旅客10萬人到台北市旅遊。交通部長林佳龍今天接受媒體聯訪時,肯定台北市加碼的做法,盼其他縣市跟進。

林佳龍說,觀光旅遊的補助有如接力賽,需要地方政府合作與業者努力。

觀光局昨天公布「春節疏運孝親專案」,有人質疑只適用明年2月8日至13日,期限太短,且範圍只有台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹市、新竹縣,須由這6個縣市以外地區,搭乘大眾運輸工具前往這6縣市才適用,效果可能會不佳。

林佳龍說,這是進一步推出的觀光旅遊業紓困振興方案,希望鼓勵創新,其實,所有旅行社從12月到明年1月底,都有團體旅遊補助,旅行社可出團,員工就會有工作和收入,觀光局有一套補助標準,這是雪中送炭,主要是針對住宿率較低縣市,中南部及宜花東、離島的住宿率較好未列入,應該讓資源維持在創新方案。

「春節疏運孝親專案」補助對象限55歲以上本國國民,一晚折抵新台幣1500元,最高可享6000元補助。

林佳龍表示,「春節疏運孝親專案」與春節人潮、車潮反向,兼顧觀光業紓困,也有交通疏運效果,他相信度過秋冬及明年春季後,疫苗採購並施打,明年觀光業的復甦可期待。(編輯:管中維)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族