本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

糖鐵自行車道串聯6鄉鎮 從萬金玩到東港林邊

最新更新:2021/02/11 14:51
屏東縣內新完成萬金糖鐵自行車道,串聯6鄉鎮,透過自行車的兩輪視野,除可盡覽屏東田野風光外,途中也會經過萬金營區的白千層綠蔭隧道等地,景致宜人。(邱黃肇崇提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年2月11日
屏東縣內新完成萬金糖鐵自行車道,串聯6鄉鎮,透過自行車的兩輪視野,除可盡覽屏東田野風光外,途中也會經過萬金營區的白千層綠蔭隧道等地,景致宜人。(邱黃肇崇提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年2月11日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣11日電)觀光局推動「2021自行車旅遊年」,屏東去年底最新完成萬金糖鐵自行車道,串聯6鄉鎮,從萬巒鄉一路到東港鎮和林邊鄉,匯集客家、平埔族、宗教、農村及漁村文化,相當精彩。

萬金糖鐵自行車道總長約31公里,將運糖鐵道活化成自行車道系統後,連結沿山公路185縣道,串起萬巒鄉、潮州鎮、崁頂鄉、南州鄉、東港鎮及林邊鄉等6鄉鎮的觀光景點。

縣府交通旅遊處表示,萬金糖鐵自行車道周邊的景點很豐富,除了可欣賞台糖鐵路遺跡,騎士們可規劃行經萬金社區、吾拉魯滋部落、趣訪農園、大樹祈福林地、水泉山公園等周邊景點。

除此外,也可以透過社區導覽參觀萬金聖母聖殿教堂與牧羊小徑,參加咖啡與可可的DIY活動、品嘗萬金社區客家與平埔族融合的風味餐等;另可直入萬巒鄉欣賞客家文化聚落,並品嘗萬巒豬腳。

交旅處表示,萬金糖鐵自行車道可從萬巒騎到林邊,透過自行車的兩輪視野,除了盡覽屏東的田野風光外,還可穿梭鳳梨田的產業道路、潮州泗林綠蔭隧道及萬金營區的白千層綠蔭隧道;也可跟縣府已規劃的彩虹自行車道串聯,很值得向大眾推薦。

來到東港鎮和林邊鄉,大鵬灣國家風景區管理處也與社區規劃了不少自行車行程,鵬管處表示,大鵬灣環湖自行車之旅,是必然的選項,行進東港鎮則有東隆宮等廟宇文化及東港美食。

社區規劃的魚線椅DIY、蚵殼蠟燭DIY、一夜干DIY與東隆宮祈福卡許願等都是非常具有漁村特色的活動,最近才剛開放參觀的東港鎮南平社區5座裝置藝術也是亮點之一,鵬管處歡迎民眾到大鵬灣騎鐵馬、尋找秘境打卡點。

糖鐵自行車道也可從林邊和東港開始,民眾可帶著自身的鐵馬搭乘高鐵轉台鐵至林邊火車站,暢遊東港與林邊小鎮,再一路沿著自行車道玩到萬巒鄉。

相關自行車道路線可參考 屏東縣觀光旅遊網--鐵馬旅遊屏東(https://www.i-pingtung.com/bike)。(編輯:謝雅竹)1100211

交通部觀光局推動「2021自行車旅遊年」,屏東縣新完成的「萬金糖鐵自行車道」可從萬巒騎到東港及林邊,透過自行車的兩輪視野,沿途盡覽屏東鄉野風光。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年2月11日
交通部觀光局推動「2021自行車旅遊年」,屏東縣新完成的「萬金糖鐵自行車道」可從萬巒騎到東港及林邊,透過自行車的兩輪視野,沿途盡覽屏東鄉野風光。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年2月11日
屏東縣「萬金糖鐵自行車道」總長約31公里,將運糖鐵道活化成自行車道系統後,串起萬巒鄉、潮州鎮、崁頂鄉、南州鄉、東港鎮及林邊鄉等6鄉鎮觀光景點,沿途除景點豐富外,也可以透過社區導覽參觀萬金聖母聖殿教堂與牧羊小徑等,深入了解在地。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年2月11日
屏東縣「萬金糖鐵自行車道」總長約31公里,將運糖鐵道活化成自行車道系統後,串起萬巒鄉、潮州鎮、崁頂鄉、南州鄉、東港鎮及林邊鄉等6鄉鎮觀光景點,沿途除景點豐富外,也可以透過社區導覽參觀萬金聖母聖殿教堂與牧羊小徑等,深入了解在地。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年2月11日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀