本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴副總統招牌中分頭 理髮師父子一剪30年[影]

2021/2/11 18:05(2/11 20:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統賴清德從政以來,維持一貫的「中分頭」招牌髮型。(總統府提供)
副總統賴清德從政以來,維持一貫的「中分頭」招牌髮型。(總統府提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北11日電)副總統賴清德從政以來,維持一貫的「中分頭」招牌髮型;幫他設計的理髮師李全福說,常有民眾指名要剪「清德頭」,即便他覺得臉型不適合,民眾仍堅持要剪。

賴副總統常被認為有明星臉,電影「海角七號」導演魏德聖說賴副總統與大澤隆夫相似度達9成,甚至有網友形容是「政壇唐澤壽明」,但賴副總統都說這些男星比他帥多了。

中分頭是賴副總統的招牌髮型,幕後操刀手是他在1996年擔任國代時,台南服務處旁的「小鬍子理髮廳」師傅李全福一手設計。

賴副總統表示,從30年前就給李全福理髮,李全福後來將手藝傳承給兒子李秉樺,就改由李秉樺擔任他的專屬設計師。

賴副總統說,他的頭髮很好整理,每天洗完頭、吹風機吹乾即可。至於為何不改成旁分的西裝頭,他說,自己適合中分,西裝頭等其他髮型都不適合。

李全福表示,常有顧客上門指名要剪賴副總統的髮型,即便他說臉型不適合,顧客仍堅持要這樣剪。

目前承接起幫賴副總統剪髮任務的李秉樺說,賴副總統頭髮柔順、盡量照著髮緣去剪,造型就會非常自然,且零失敗的「清德頭」,最重要是人要帥。(編輯:謝佳珍)1100211

影片來源:CNA即時新聞影音
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族