本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林右昌:疫情若擴大 不排除八大場所停止營業

2021/5/12 17:32(5/12 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央流行疫情指揮中心宣布基隆新增1名確診個案,感染源待釐清。市長林右昌(圖)12日下午召開疫情應變會議後,宣布加強防疫措施,若疫情擴大,不排除八大場所停止營業。中央社記者王朝鈺攝  110年5月12日
中央流行疫情指揮中心宣布基隆新增1名確診個案,感染源待釐清。市長林右昌(圖)12日下午召開疫情應變會議後,宣布加強防疫措施,若疫情擴大,不排除八大場所停止營業。中央社記者王朝鈺攝 110年5月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆12日電)中央今天公布基隆新增1名確診個案,感染源待釐清。市長林右昌下午宣布各項加強防疫措施,其中若疫情擴大,不排除八大場所停止營業。

林右昌下午召開疫情應變會議後,宣布即日起基隆市的社區大學和長青學苑暫時停課,課程延後1個月;里民活動中心暫不外借;流動夜市停業1個月;街頭表演許可暫停1個月。

此外,基隆市關懷據點暫停1個月;校園暫停開放1 個月;八大場所持續進行稽查和宣導,如疫情進一步擴大,不排除停止營業;原住民會館暫停1個月。

林右昌說,因應疫情升溫,呼籲國人團結在一起,澈底落實自身的防疫工作,才是現在阻絕病毒傳播最關鍵、最重要的事,每個人都是防疫尖兵,做好自身防疫工作,才能打贏這場防疫戰爭,也請民眾若非必要儘量避免出入公共場所。

對於外傳基隆某個消防分隊整隊被隔離,林右昌說,除了2名消防同仁因為載送病患接受匡列和隔離外,其餘分隊都是正常勤休,各分隊也以最高標準自行管理,市府並鼓勵符合資格的同仁儘量施打疫苗,也請大家依中央公布的訊息,不要因為傳播錯誤訊息而觸法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中央流行疫情指揮中心指出,案1217為50多歲女性在基隆長庚醫院檢驗出;近期無出國,2日起陸續出現發燒、咳嗽、呼吸喘症狀,並於4日至10日間前往同一家診所就醫5次,11日因症狀持續,且出現呼吸困難、腹痛、肌肉痠痛,至醫院就醫,經診斷有肺炎情形,由醫院採檢通報,在今天確診。

指揮中心指揮官陳時中表示,案1217前幾天有參加南部的進香團,至於遊覽車上的人員,指揮中心已開始掌握,並通知南部的區管和當地政府,瞭解當地情況,只要確定案1217足跡就會公布。(編輯:陳仁華)1100512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族