本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市公布企業快篩指引 柯文哲籲走完流程勿隱匿

2021/6/8 17:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷、黃麗芸台北8日電)台北市政府今天公布企業快篩指引,強調應由醫事人員操作,若陽性須通報衛生局。台北市長柯文哲呼籲企業,不要自掃門前雪,要把流程都走完,勿隱匿篩檢結果。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,指揮中心已開放企業自行為員工快篩。北市府今天公布企業快篩指引,強調快篩仍應由醫事人員操作,若快篩陽性須在24小時內通報衛生局進行PCR核酸檢測,並備妥後送醫院及專責防疫旅館。

柯文哲下午在北市防疫記者會上表示,很多企業開始做內部快篩,提醒企業要找好合作醫院,快篩若是陽性就要接著做PCR採檢,並通報防疫系統,變成公衛的一部分。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯文哲呼籲,企業一定要走完流程,不要自掃門前雪,只透過快篩把可能有問題的顧客或員工擋在門外,卻不通報衛生機關,隱匿疫情。

此外,對於北市專責病房的量能,柯文哲說,台北市疫情最緊繃的時候是在5月24日、25日,但只花了兩週,台北市的專責病房就增加到1300房、專責防疫旅館增加到1800房,而現在每天大概新增幾十個確診案例,他敢說醫療量能已經充足。(編輯:張銘坤)1100608

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族