本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東物資銀行「疫情關懷包」 將愛實體助弱勢

2021/6/18 17:45(6/18 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東18日電)疫情期間屏東縣政府物資銀行推出「疫情關懷包」,加強弱勢家庭與邊緣戶關懷,第一時間準備的450份民生物資即刻配送至物資銀行的15處分站,以便弱勢就近申請及領取。

屏東縣政府社會局表示,自防疫提升準三級警戒起,特別關注弱勢家庭的生活,450份民生物資包,內容物有白米、麵條、泡麵、調理包、罐頭及高湯湯底等,提供可以直接在家烹煮和即時沖泡。

為協助武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情中的弱勢家庭,屏東縣物資銀行與社團法人屏東縣慈善團體聯合協會、財團法人屏東縣慧光圓通普賢文教基金會共同協力,減少弱勢家戶生活開銷,陪伴度過難關。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

屏東縣慈善團體聯合協會表示,感謝台灣食物銀行聯合會、期貨交易所持續的物資支援,印象最深刻的,是在網路平台募集物資時,長期默默支持物資銀行的「阿林」一家,一晚的時間就與家人彙集2萬6000多元,隔日立即到物資銀行捐款購買物資;在金門就讀大學的屏東子弟許同學,去年疫情期間捐助現金,今年仍持續捐款,他說,自己有在打工,薪水雖有限,但希望能為社會盡一點心意。

屏東縣政府物資銀行長期以來透過各界善心人士、宮廟、基金會及企業捐助愛心物資,整合資源,提供給需要幫助的弱勢家庭。社會大眾有物資需求,或響應屏東縣物資銀行,可與社會處社會救助科(08-7320415分機5411)、屏東縣物資銀行(08-7364699)聯繫。(編輯:孫承武)1100618

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族