本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

關島啟動Air V&V計畫 入境施打疫苗仍須隔離

2021/6/22 19:13(6/22 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
關島台灣辦事處22日正式啟動Air V&V 計畫,美國公民、綠卡持有者與非美國公民都可入境關島施打武漢肺炎疫苗,但入境者仍須隔離,第7天PCR檢測陰性才能自由活動。(圖取自facebook.com/visitguam.tw)
關島台灣辦事處22日正式啟動Air V&V 計畫,美國公民、綠卡持有者與非美國公民都可入境關島施打武漢肺炎疫苗,但入境者仍須隔離,第7天PCR檢測陰性才能自由活動。(圖取自facebook.com/visitguam.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北22日電)關島台灣辦事處今天正式宣布Air V&V (Air Visit and Vacation)計畫啟動,美國公民、綠卡持有者與非美國公民都可入境關島施打武漢肺炎疫苗,但入境者仍須隔離,第7天PCR檢測陰性才能自由活動。

關島台灣辦事處今天發出新聞稿表示,關島觀光局今天正式宣布Air V&V(Air Visit and Vacation)計畫,也就是美國公民、綠卡持有者與非美國公民都可入境關島施打武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫苗並觀光旅遊。

關島台灣辦事處表示,Air V&V規範包含旅客抵達關島前,必須事先預訂當地有參與計畫的10間指定旅館,該旅館將會協助參與Air V &V計畫的旅客,有關疫苗施打時程及COVID-19的PCR檢測時程預約作業。

國際旅客必須於搭機前提供PCR檢測陰性證明,抵達關島後參與此計畫的旅客仍必須先PCR檢測,以確保抵達後第2天能夠在旅館房間內由醫事人員接種疫苗,疫苗可選擇輝瑞、莫德納或嬌生,若選擇莫德納或嬌生者,第2劑疫苗也會同時幫旅客先預約完成。

關島台灣辦事處指出,參與Air V&V將會由飯店方向旅客收取880元美金的檢測相關費用。

關島台灣辦事處指出,目前抵達關島後仍必須隔離7天,隔離費用需自行負擔,旅客在隔離的第6天,可選擇做PCR檢測,若結果為陰性,第7天就可解除隔離,旅客也會被要求個人手機須下載Sara Alert App來監測個人症狀與Guam COVID Alert App直到入境後第14天。

關島台灣辦事處說,旅客在離開關島前72小時也會再次接受PCR檢測,離境將也將取得「施打疫苗紀錄卡」與「關島官方之疫苗健康接種紀錄」。

關島觀光局局長暨執行長古提瑞茲(Carl T.C. Gutierrez)表示,這個計畫適用於來自世界各地的旅客,疫情中仍在等待機會施打疫苗的人們。希望透過這個寶貴又獨特的計畫,能讓關島旅遊產業打上一劑強心針,創造更多讓我們人民回到工作崗位,以及振興經濟的機會。

雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍也證實,目前正與航空公司積極展開關島直航佈局,販售的機加酒行程5天4夜,價格落在新台幣4萬8000元到5萬5000元,包含機票、住宿及機場接送,首梯出發日預計在7月6日。

游國珍說,也會協助旅客預約接種疫苗,但這部分的費用需由旅客額外自行負擔並自行繳交。

另外,游國珍表示,今天起機加酒將會開放給旅客預購,等確定航班日期等出爐後,就會轉為正式訂單,屆時訂購旅客就須繳交訂金。(編輯:吳協昌)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀