本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣民眾旅遊期望調查 疫情後盼出門透氣一兩天

2021/7/21 11:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北21日電)國際知名的訂房平台Hotels.com今天公布一項針對台灣民眾對今夏旅遊的期望調查報告,顯示疫情影響下,多數民眾的態度是「先求有、不求多」,渴望出門透氣一兩天就好。

Hotels.com發布新聞稿指出,調查顯示,對於夏日旅遊,69%受訪台灣旅人嚮往美食之旅,66%期待與愛的家人朋友共聚相處;對於今年夏日,則相對保守不報復性出遊。

Hotels.com從調查也發現,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響下,受訪台灣民眾當前對嚮往的夏日旅程抱持「先求有,不求多」的態度,42%受訪的旅人今年夏日渴望出門透氣一、兩天就好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Hotels.com也鼓勵民眾回味及分享以往令人難忘的夏日活動,特舉「#我的夏日印記」,即日起至8月20日,到Hotels.com台灣官方臉書(Facebook)置頂貼文,留言分享令印象深刻的夏日旅遊回憶。

活動將由Hotels.com挑選5個精彩絕倫的故事,以插畫重現,並刊載於線上虛擬的夏日印記藝廊;同時隨機抽出1名幸運旅人,提供國內飯店住宿機會,創造新的旅遊回憶。(編輯:戴光育)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族