本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市擬安親班鬆綁指引中 估下週老師可在花博接種

2021/7/23 17:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、蕭博文台北23日電)台北市副市長蔡炳坤今天表示,隨著中央降級警戒,教育局已在擬定安親班開放指引,1萬2000多名相關教師預計下週可在花博接種疫苗。

台北市下午召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,副市長蔡炳坤被問及補習班安親班等鬆綁指引議題。

蔡炳坤表示,北市補習班老師1萬2000多人,19日已經造冊給教育部,預計下週花博接種站時段能空出來,等中央疫苗一到就可以接種。

此外,教育局也正在擬定開放指引,會盡快宣布。

媒體提問,北市防疫措施有無與中央統一指引較不相同之處。副市長黃珊珊表示,中央昨天跟各縣市討論解封的會議上,她有跟中央疫情指揮官陳時中反映雙北飲食開放問題,因為仍有不明感染源及家戶感染。

黃珊珊表示,中央說中元普渡餐會較難控制、希望不要辦,但又開放舉行婚宴,但兩者都是飲食方面,「對我們來說有困擾」。

此外,黃珊珊指出,中央對夾娃娃機店的態度是有派人定時清消就能開,但北市有600多家店,不太可能每天都派人檢查。

黃珊珊說,北市因人口密集,相關防疫措施要更嚴謹,中央很尊重北市意見。

市長柯文哲也表示,夜市與餐飲業犧牲很大,一定會想辦法幫忙,正在規劃紓困補償。(編輯:張銘坤)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族